前回の問題と解答

問題画像

1月下旬から水稲種子の温湯消毒の作業が始まっており、今年も米作りの作業が始まっています。「温湯消毒の作業は60度の温湯に種もみを10分間浸して雑菌を消毒する方法で、農薬の使用回数を減らすことができ環境に配慮した米作りにもつながっています。4月には種まきが始まり、5月には田植え作業が本番を迎えます。

管内で生産が拡大する「銀河のしずく」は岩手県オリジナル水稲品種で、昨年より5割増の約2000ヘクタールの作付けを計画しています。味や香りを審査する米の「食味ランキング」で特Aを獲得するおいしいお米です。

写真は、環境に配慮した「アイガモ農法」の様子です。

【アイガモ農法の動画はこちらから】
https://www.youtube.com/watch?v=oSLzUB-75X0&t=13s

正解は... 5か所 でした!

答え画像

当選者発表

厳正な抽選の結果、当選者は下記の2名様に決定いたしました。

長曾我部 優 様(静岡県)
小林 翔平 様(東京都)

ご当選おめでとうございます。
さっそく賞品をお送りいたしますので、
しばらくお待ちください。

プレゼント画像
銀河のしずく(2kg)
*4月中旬~下旬の発送予定です。